Пришкольный лагерь-2021

«Пора в дорогу, старина, подъем пропет…» Ученики Верхнекарачанской школы снова отправляются в путь. Правда, это путешествие скорее виртуальное, чем реальное. Зато можно увидеть мир без всяких ограничений. Во время смены детского оздоровительного лагеря ребята «посетят» Шотландию, Бразилию, Индию и многие другие удивительные места.

Первый день – самый важный. «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Слова из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» можно пересказать так: «Какую команду соберешь, так и поплывешь». Поэтому целый день посвятили сплочению нашего нового коллектива. Прием «Бином фантазии» помог придумать отряду название — «Дружелюбное солнце». Командная игра – его капитана. «Помог выиграть, лидировал, привел к победе», — так говорили ребята о Даниле Чабан, когда вручали ему свои жетоны.

Считаешь себя настоящим путешественником? Значит, почти наверняка у тебя есть талисман. Мы тоже такие себе сделали из бумаги в технике оригами. Разноцветные кролики, рыбки, собачки и свинки украшают персональные поля участников игры. Ребята уже начали приклеивать на них заработанные жетоны.

Командная игра. Соревновались «ЦСКА» и «Тараканы». Прошли лабиринт с закрытыми глазами, потом его пропрыгали, обхватив друг друга за талию. Стреляли из лука, играли в боулинг и набивали мяч на ракетке. Отставание «ЦСКА» от «Тараканов» — всего один балл!

В Международный День защиты детей поговорили о правах и обязанностях. Потом изобразили на асфальте свои представления об этом празднике.  Подвели итоги конкурса рисунков, которые участники опубликовали в группе пионерской дружины.