Организация питания

По вопросу организации бесплатного горячего питания учащихся начальной школы в 2020-2021 учебном году школьный телефон «Горячей линии»: 8(47348) 41-2-72, Кочкина Ирина Ивановна

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11

Централизованный информационный ресурс «Управление меню школьного питания»

Новостная лента

Уважаемые родители!

Администрация МКОУ Верхнекарачанской СОШ извещает Вас о том, что во 2 полугодии 2021-2022 учебного года продолжается реализация программ, направленных на обеспечение питанием обучающихся, а именно:

  1. «Школьное молоко» для обучающихся 1- 9 классов (выдача осуществляется 3 раза в неделю)
  2. Бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов (в виде обедов)
  3. Горячее питание для обучающихся 5-11 классов (в виде обедов)
  4. Частично льготное питание для обучающихся 5-11 классов (в виде обедов)
Организация питания школьников в МКОУ Верхнекарачанская СОШ

Организация питания школьников в МКОУ Верхнекарачанская СОШ

В 2021-2022 учебном году в МКОУ Верхнекарачанской СОШ горячим питанием охвачено  100% обучающихся . Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на улучшение организации питания обучающихся. Проведены заседания управляющего совета, родительского комитета на указанную тему. Анкетирование обучающихся, родителей, педработников о качестве пищи показало, что нареканий нет.

10-дневное меню составляется Роспотребнадзором и согласуется с отделом по образованию и молодежной политики администрации Грибановского муниципального района. Реализуется региональная  программа «Школьное молоко», с выдачей пакетированного молочного напитка 3 раза в неделю обучающимся 1-9 классов.

Детям с ОВЗ (6 человек) также оказывается помощь в обеспечении горячим питанием. Работа организуется в соответствии с Положением об организации горячего питания в МКОУ Верхнекарачанской СОШ, утвержденным директором школы. В соответствии с Распоряжением администрации Грибановского муниципального района ежегодно издается приказ директора школы об организации горячего питания, назначении бракеражной комиссии, утверждаются режим работы столовой, графики дежурств обучающихся, педработников.

Ежедневно утверждается меню и меню – раскладка.  Обеспечивают качественное питание обучающихся 3 повара и кухонный рабочий. Работники школьной столовой своевременно проходят медосмотры.

Все продукты сертифицированы. Ежегодно берутся пробы воды, получающие  положительные результаты.

График питания школьников в МКОУ Верхнекарачанская СОШ

График работы школьной столовой

Пятидневная рабочая неделя Время работы
начало работы 07.00
окончание работы 15.00

График обедов по классам

класс Время начала обеда
1 10.30
2 — 4 11.15
5 — 8 12.05
9 — 11 13.05
Информация о порядке предоставления горячего питания в МКОУ Верхнекарачанской СОШ

Информация о порядке предоставления горячего питания в МКОУ Верхнекарачанской СОШ

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий, обучающихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и  документов, указанных ниже.

Категории обучающихся, получающих льготное питание:

  1. категория «обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья» — заявление родителей (законных представителей), копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  2. категория «обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» — заявление родителей (законных представителей), копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии, справка;
  3. категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» — заявление родителей (законных представителей), копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии
  4. категория «обучающиеся 1-4-х классов» — заявление родителей (законных представителей)
  5. категория «обучающиеся с дефицитом массы тела»» — заявление родителей (законных представителей), в соответствии с актом обследования детей медучреждением.

Ежедневное меню-раскладка для младших школьников 1-4 класс

Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ОУ (Поставщики продуктов)
Поставщик Продукция
1 ИП Носов Эльдар Исхакович

Воронежская область, Грибановский район,

с. Верхний Карачан, ул. Пл. Революции

ИНН 360903128449

Хлебо-булочные изделия, мясо птицы, колбасные , макаронные, кондитерские  изделия, рыба, фрукты, ягоды, бутилированная вода
2. ИП Канищева Марина Алексеевна

Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Чкалова, д.83

ИНН 360400390827

мясо, колбасные , макаронные изделия, фрукты, ягоды, молочные продукты, сливочное и растительное масло, соки, рыба, кондитерские изделия
3. ИП Ракитин Дмитрий Николаевич

Воронежская область, Грибановский район,

П. Ключики, ул. Центральная, д.49

ИНН 360900021120

Хлебо-булочные, колбасные , макаронные изделия, фрукты, ягоды, молочные продукты, сливочное и растительное масло, соки, фрукты
4. ИП Безменова Татьяна Федоровна

Воронежская область, Грибановский район,

с. Кирсановка, ул. Центральная, д.1

ИНН 360900225420

Хлебо-булочные изделия,  молочные продукты
Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях
  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  2. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
  3. Прокуратура.
  4. Отдел по образованию и молодежной политике администрации Грибановского муниципального района Воронежской области.
  5. Бракеражная комиссия.
  6. Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
  7. Управляющий совет.
Формирование навыков культуры здорового питания

В  МКОУ Верхнекарачанской СОШ проводится организованная работе по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:

  • включение в планы внеклассной работы бесед «Разговор о правильном питании», Этика приема пищи», «Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний»;
  • включение в тематическое планирование преподавания предметных областей вопросов по формированию культуры здорового питания школьников;
  • рассмотрение проблем формирования культуры здорового питания школьников во время внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, просветительской работы с родителями (законными представителями);
  • проведение занятий родительского всеобуча по организации рационального питания школьников;
  • проведение литературных конкурсов и конкурсов социальной рекламы по пропаганде здорового питания.

Документы:

  1. Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
  2. Положение о порядке доступа родителей обучающихся в помещение приема пищи
  3. Меню для обучающихся 1-4-х классов в 2021-2022 учебном году
  4. Меню питания школьников 5-11 классов Воронежской области в 2021-2022 учебном году
  5. Распоряжение Правительства Воронежской области № 743-р от 22.07.2021
  6. Распоряжение администрации Грибановского муниципального района №271-р от 25.08.2021 
  7. Приказ отдела по образованию и молодежной политике № 54 от 27.08.2021г.
  8. Приказ №46-2 от 01.09.2021 Об организации горячего питания обучающихся МКОУ Верхнекарачанской СОШ в 2021-2022 учебном году
  9. Положение о бракеражной комиссии
  10. Положение об организации горячего питания
  11. Положение о школьной столовой Смотреть
  12. Режим работы школьной столовой
  13. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся ОУ Смотреть
  14. Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
  15. Протокол №1 проверки организации горячего питания
  16. Протокол №2 проверки организации горячего питания
  17. Анкета «Питание глазами родителей» Смотреть анкету

 

Фото школьной столовой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.